Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

В украинских школах на один компьютер приходится 28 учащихся

В украинских школах на один компьютер приходится 28 учащихся
Исследовательская компания Cross Tab Research по заказу Microsoft провела исследование использования цифровых технологий в украинских школах
000

61% украинских учителей, опрошенных в рамках онлайн-исследования Microsoft «Инновации в образовании», отмечают, что недостаточное количество компьютеров остается основным препятствием для внедрения информационных технологий в школах. По сравнению с прошлым годом ситуация несколько улучшилась: тогда эту проблему на первое место ставило 83% педагогов.

Официальная статистика свидетельствует, что свыше 93% украинских школ имеют компьютеры. Однако часто они являются устаревшими и не отвечают современным требованиям. В начале 2010/2011 учебного года в Украину на 28 учащихся приходился всего 1 компьютер, тогда как в Европе и США один персональный компьютер приходится на 5-7 учащихся.

Половина опрошенных учителей назвали собственную недостаточную техническую подготовку серьезным препятствием для внедрения IT в образовании, тогда как в прошлом году так считали 67% учителей. Исследование показало низкий уровень сотрудничества между учителями - всего 15% учителей совместно планируют занятия и только 37% учителей делятся с коллегами новыми идеями об эффективных методах преподавания.

Всего в он-лайн анкетировании приняли участие 3864 учителей из Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.