Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В катастрофе Нафтогаза-67 виновен китайский сухогруз

В катастрофе Нафтогаза-67 виновен китайский сухогруз
Столкновение украинского судна «Нафтогаз-67» и китайского сухогруза недалеко от Гонконга произошло по вине китайского экипажа, заявил журналистам президент компании-владельца судна «Черноморнефтегаз» Анатолий Присяжнюк.
000


По его словам, «Нафтогаз-67» получил разрешение на проход, а китайский сухогруз должен был пропустить его, но не сделал этого.

В свою очередь, китайские морские службы увеличили число водолазов, которые участвуют в поисковой операции на месте аварии. В общей сложности в этих работах задействованы уже 44 подводника.

К месту работ из Гуанчжоу прибыло улучшенное оборудование, которое позволит водолазам продлить время пребывания под водой с 20 до 45 минут, передает ИТАР-ТАСС.

Морские службы отказались от дальнейших попыток переместить судно на мелководье усилиями плавучего крана. С помощью двух тросов оно удерживается от еще большего оседания в ил. Судно остается на глубине 37 метров в перевернутом виде.

Водолазы не смогли пока проникнуть в его внутренние отсеки. Их работу значительно осложняет сильное течение и практически нулевая видимость. В ходе повторных простукиваний корпуса судна, подводники никакого ответного сигнала изнутри не услышали.

Шансов на обнаружение моряков живыми в возможных «воздушных карманах» внутренних помещений практически не осталось.

За минувшую ночь китайские спасатели не нашли никого из пропавших без вести моряков.

Напомним, кораблекрушение судна «Нафтогаз-67» произошло в результате столкновения с китайским сухогрузом «Яо хай» 22 марта в Южно-Китайском море возле Гонконга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.