Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

Марадона рассказал, когда сборная Аргентины использовала допинг

Марадона рассказал, когда сборная Аргентины использовала допинг
Главный тренер «Аль-Васла» Диего Марадона заявил, что в ближайшее время подаст в суд на президента Ассоциации футбола Аргентины Хулио Грондону, который заявил об употреблении сборной Аргентины наркотиков во время чемпионата мира-2010
000

«На этот раз я пойду до самого конца. Все родственники Грондоны, включая внуков, должны будут предоставить свои анализы Все родственники Грондоны, включая внуков, должны будут предоставить свои анализы , - приводит AP слова Марадоны. - Мои адвокаты скоро займутся этим вопросом. Мне нечего скрывать. И я готов первым сдать анализы на освидетельствование. Возмущен такими словами, потому что это происходит среди чиновников. Грондоне становится все труднее работать из-за возраста. Надеюсь, он понимает это и в скором времени уйдет в отставку со своего поста».

Марадона подчеркнул, что сборная страны использовала допинг перед матчем отборочного раунда чемпионата мира-1994 с Австралией.

«Можно только догадываться, почему мы не проходили допинг-контроль после этого матча, - приводит AP слова Марадоны. – 10 матчей мы сдавали анализы, а тут его не было. Уверен, Грондона знал об этом. Причем именно этот матч решал, попадем ли мы на чемпионат мира или нет. Нам дали запрещенные препараты на основе кофеина, которые повышали скорость и выносливость».


Напомним, Диего Марадона в качестве футболиста выступал за сборную Аргентины с 1977 по 1994 годы. Главным тренером команды он стал в ноябре 2008 года. 50-летний Марадона в 2008-2010 годах возглавлял сборную Аргентины. На чемпионате мира 2010 года в ЮАР команда дошла до 1/4 финала, где уступила Германии (0:4). Вскоре Марадона покинул сборную. Позже Диего Марадона возглавил клуб «Аль-Вахль» из Объединенных Арабских Эмиратов.

Источник: Спорт-Экспресс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.