Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Колумбии конфискован рекордный груз кокаина

В Колумбии конфискован рекордный груз кокаина
В результате совместной операции полиции, военно-морских сил и органов прокуратуры в порту Картахены был обнаружен грузовой контейнер, в котором находилось свыше 12 тонн наркотика
000
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную радиостанцию «Караколь», владельцы контейнера намеревались отправить его морем в мексиканский порт Веракрус.

Рекордный груз кокаина, обнаруженный служебными собаками, проходил по документам как корм для скота. До сих пор вес самого крупного груза кокаина, обнаруженного правоохранительными органами в порту Картахены, составлял в два раза меньше, чем конфискованный сегодня, - немногим более 6 тонн. Он был обнаружен в момент погрузки на судно, направлявшееся в Испанию.

По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, в 2010 году совокупная площадь колумбийских плантаций, на которых выращивается кустарник коки (исходный материал для производства кокаина), составляла 57 тыс. гектаров. Что касается производства кокаина колумбийскими наркомафиями, то, по оценкам Управления ООН, оно составило в прошлом году 279 тонн.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.