Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-премьера Франции признали виновным в клевете на Саркози

Экс-премьера Франции признали виновным в клевете на Саркози
Суд признал бывшего премьер-министра Франции Доминика де Вильпена виновным по делу о клевете на Николя Саркози и приговорил к 15 месяцам тюрьмы условно
000
Как передает Лента.ру, согласно вердикту суда, де Вильпен виновен в том, что не воспрепятствовал распространению ложной информации о Саркози, зная, что это клевета. Во время предыдущего процесса по этому делу, завершившегося в январе 2010 года, Доминика де Вильпена оправдали. Прокуроры, однако, обжаловали это решение.

В 2004 году ряд французских политиков, включая Николя Саркози, который в то время был министром, обвинили в том, что они получали откаты при продаже французских фрегатов Тайваню и отмывали деньги через банк Clearstream в Люксембурге. Список предполагаемых коррупционеров составили вице-президент европейской аэрокосмической группы EADS Жан-Луи Жержорен и математик Имад Лахуд.

В ходе начавшегося расследования выяснилось, что обвинения являются ложными. В январе 2010 года Жержорен и Лахуд были признаны виновными в организации ложного доноса и приговорены к 15 и 18 месяцам тюрьмы соответственно.

Следствие также пришло к выводу, что о кампании по дискредитации министров знал де Вильпен, также работавший в то время в правительстве, однако ничего не предпринял, чтобы остановить ее. Обвинение указывает, что де Вильпену было выгодно дискредитировать Саркози, поскольку они были соперниками на президентских выборах 2007 года, которые Саркози в итоге и выиграл.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.