Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Независимая комиссия будет расследовать аварию на «Фукусиме-1»

Независимая комиссия будет расследовать аварию на «Фукусиме-1»
Правительство Японии создаст специальную независимую комиссию для расследования аварии на АЭС «Фукусима-1», ее возглавит 70-летний почетный профессор Токийского университета Етаро Хатамура - специалист по теории ошибок и происшествий в промышленности
000
Как передают Вести, в комиссию войдут примерно 10 юристов, представителей научных кругов, органов местного самоуправления. Они получат право допрашивать министров, чиновников, представителей владельца аварийной АЭС - крупнейшей в Японии энергетической компании Tokyo Electric Power. Работа специалистов должна обеспечить нейтральность и полную прозрачность расследования аварии на станции - крупнейшей в мировой атомной энергетике после катастрофы в Чернобыле.

Промежуточный доклад комиссии будет опубликован в декабре, окончательный - к лету будущего года. Ожидается, что комиссия даст рекомендации по преодолению последствий аварии, а также по выработке необходимых законодательных норм для укрепления безопасности на АЭС. Для этого будут созданы рабочие группы по отдельным проблемам. Предполагается привлечь к работе и зарубежных экспертов, в частности, из России, США, Франции, Китая и Южной Кореи.

Напомним, ранее Tokyo Electric Power официально подтвердила, что частичное расплавление ядерного топлива произошло не только на первом, но также на втором и третьем поврежденных реакторах АЭС «Фукусима-1».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.