Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британка отсудила $9,9 млн. за косметическую операцию

Британка отсудила $9,9 млн. за косметическую операцию
Британский суд присудил почти 10 млн. долларов в качестве компенсации женщине, которая пострадала в результате неправильно проведенной косметической операции на лице
000
Как передает Newsru, судья постановил, что хирург-косметолог должен будет выплатить 49-летней Пенни Джонсон 6,2 млн. фунтов (9,9 млн. долларов), которые она могла получить на протяжении своей деловой карьеры, полностью разрушенной в результате врачебной ошибки.

В 2003 году доктор Ле Ру-Фурье в частной клинике в городе Лидс сделал Пенни Джонсон операцию. По словам женщины, хирург использовал экспериментальную, не проверенную методику. В ходе операции был поврежден лицевой нерв. До этого Пенни Джонсон руководила преуспевающей фирмой, которая занималась предоставлением услуг в области финансов и информационных технологий.

В 2009 году компания, половина акций которой принадлежала Джонсон, обанкротилась из-за того, что ее прежняя руководительница отошла от ее управления. Фирма потеряла многомиллионные контракты от работы с клиентами, среди которых были такие гиганты, как IBM, Deloitte, а также ближневосточные банки.

Бизнес-леди оценила доходы, которые она могла получить на протяжении своей деловой карьеры, но потерянные в результате банкротства компании, в 54 млн. фунтов (87 млн. долларов). Суд принял решение о компенсации в размере более 10% от этих доходов. Кроме того, женщина получит компенсацию в 80 тысяч фунтов (130 тысяч долларов) за нанесенный ей физический ущерб.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.