Красивая странаРейтинги фокуса
Население

Население Донбасса сокращается быстрее остальных, - Госстат

Население Донбасса сокращается быстрее остальных, - Госстат
По состоянию на 1 апреля 2011 года в Украине проживало 45 млн. 724 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики
Поделиться: 00

С начала года нас украинцев меньше на 58 305 человек - родились 121 320, умерли - 179 625, пишет газета Сегодня.

Печальное первенство держит Донбасс – здесь население сократилось почти на 9,5 тыс. человек (стало 4 млн. 423 тыс.), а в Киеве самый большой прирост населения - плюс 847 жителей (до 2,799 млн).

Сотрудник Института демографии и социсследований Светлана Аксенова отметила, что умирать в этом году стали меньше, а рождаться больше, чем в прошлом, но смертность и дальше будет превышать рождаемость.

«Сейчас на одну женщину приходится 1,5 ребенка. Чтобы население не уменьшалось, надо хотя бы 2,2, а для прироста - 2,5. Иначе к 2025 году украинцев останется 36 миллионов», - сказала она.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.