Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Россия признала ливийских повстанцев

Россия признала ливийских повстанцев
Российская Федерация официально признала повстанческий Национальный переходный совет Ливии легитимным партнером по переговорам
000

Об этом, сообщает РИА Новости соссылкой на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

При этом глава МИД России подчеркнул, что Москва, как иранее, не считает НПС единственным легитимным правительством Ливии.

По словам министра, во время встречи с представителемповстанцев Рахманом Шалькамом тот заявил, что НПС не просит признания вкачестве единственного законного представителя ливийского народа, а проситпризнать этот совет в качестве легитимного партнера по переговорам о будущемЛивии.

Он также заявил, что, в скором времени под эгидойАфриканского союза должны состояться переговоры по Ливии, в которых примутучастие как представители Триполи, так и Бенгази. Вместе они попытаютсявыработать механизм прекращения кровопролития в стране.

Ранее Совет ливийских повстанцев признали законным партнеромпо переговорам США, Евросоюз, а также многие другие страны. В то же времяединственным легитимным правительством Ливии НПС признали только Франция,Италия, Катар, Кувейт, Гамбия, Сенегал и Мальдивские острова.

Гражданское противостояние в Ливии продолжается с серединыфевраля 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.