Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Против Мавроди могут возбудить дело за невыплаченный кредит

Против Мавроди могут возбудить дело за невыплаченный кредит
На организатора финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди могут завести уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности
000

Об этом сегодня, 24 мая, сообщила на пресс-конференции начальник отдела организации исполнительного производства управления ФССП по Москве Карина Тащян, передает РИА Новости.

«В настоящее время судебные приставы-исполнители осуществляют действия по установлению имущества должника. Решается вопрос о возможности возбуждения уголовного дела по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности)», - сказала она. Так, Мавроди может грозить до двух лет заключения.


Напомним, в середине февраля текущего года директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, заявил, что ФССП не надеется взыскать долги с Мавроди, так как приставам не удалось найти у него «каких-либо серьезных активов». Так, из пятимиллиардной задолженности Мавроди вернул всего 100 рублей. В январе этого года приставы в эфире одной из передач на российском телевидении предупредили Мавроди об ответственности, зачитав предупреждение об уголовном преследовании по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

В январе 2011 года Мавроди объявил, что начинает новую акцию - МММ-2011. Он предположил, что большинство будущих участников проекта будут получать 20% прибыли в месяц, а пенсионеры и инвалиды - 30%. Он не раз отмечал, что этот проект - финансовая пирамида.

МММ-2011 была единогласно признана финансовой пирамидой Экспертным советом Федеральной антимонопольной службы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.