Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В скором времени сотовые телефоны вытеснят плееры

В скором времени сотовые телефоны вытеснят плееры
По мнению аналитиков компании MultiMedia Intelligence музыкальные плееры как самостоятельные устройства теряют свою актуальность и в итоге будут вытеснены более функциональными гаджетами, прежде всего сотовыми телефонами.
000


Согласно данным компании, в 2007 году на мировом рынке было продано порядка 500 миллионов сотовых телефонов с функцией воспроизведения музыки в цифровом формате, в то же время лишь 300 миллионов плееров было поставлено на рынок за весь прошедший год. В перспективе аналитики прогнозируют укрепление данной тенденции. 

К 2011 году из 941 миллионов сотовых телефонов, проданных по всему миру, более 50% будут оснащены функциями воспроизведения цифровых аудиофайлов. 

Одновременно с этим, претерпит довольно существенные изменения и вся мировая музыкальная индустрия. 

Центр продаж музыкальных новинок окончательно сместится от компакт-дисков и музыкальных магазинов к Интернету и цифровым файлам, передает Сybersecurity.ru. 

Также аналитики говорят о том, что производители сотовых телефонов начнут массовую экспансию на рынок музыкального контента и через мультимедийные порталы Nokia, Samsung, SonyEricsson и других будет продаваться до 30% всего поставляемого музыкально контента. 

По прогнозам MultiMedia Intelligence, по итогам 2008 года мировой рынок мобильных цифровых музыкальных закачек будет оцениваться в 6 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.