Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайские водолазы пытаются пробраться внутрь затонувшего украинского корабля

Китайские водолазы пытаются пробраться внутрь затонувшего украинского корабля
Водолазы пытаются пробраться внутрь корпуса затонувшего в Южно-Китайском море судна «Нафтогаз-67». Об этом сообщили в посольстве Украины в Китайской народной республике.
000


Сегодня под председательством Директора департамента морских дел правительства Специального автономного района (САР) Сянган (Гонконг) Роджера Тапера прошло совещание представителей служб, задействованных в спасательных работах.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, участники совещания, на которое был приглашен также капитан затонувшего судна «Нафтогаз-67» Юрий Кулемесин, обсудили возможные пути продолжения спасательно-поисковых работ.

Сегодня в 13:00 в Гонконг прибыла группа экспертов из Украины во главе с первым заместителем министра транспорта и связи Украины Василием Шевченко.

Напомним, авария украинского судна произошла 22 марта 2008 года в Южно-Китайском море возле Гонконга. В результате столкновения с китайским судном «Нафтогаз-67» затонул на глубине 35 метров в перевернутом виде. На борту находились 25 членов экипажа, 24 из которых - граждане Украины. В ходе спасательных работ 6 украинцев были спасены.

До этого времени никого из пропавших без вести 18-ти украинских моряков спасателям обнаружить не удалось.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.