Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

После успеха в Каннах Госкино даст деньги на 10 фильмов

После успеха в Каннах Госкино даст деньги на 10 фильмов
Государственное агентство по вопросам кино намерено в текущем году профинансировать съемку 10 короткометражных фильмов. Об этом на пресс-конференции сообщила председатель Госкино Екатерина Копылова
000

Для отбора режиссерских короткометражных дебютов, которые будут сниматься за государственные средства, будет проведен специальный конкурс. Об этом сообщают Українські новини.

«Безусловно, на конкурс будет подано гораздо больше проектов, и у нас достаточно квалифицированный состав экспертного совета», - добавила Копылова.


Напомним, украинский режиссер Марина Врода получила Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале за короткометражный фильм Кросс.

Фильм Кросс - это совместный проект Украины и Франции. Съемки проходили в сентябре прошлого года. Фильм обошелся его создателям примерно в 3,5 тыс. евро.

Первым украинским обладателем Золотой пальмовой ветви в Каннах стал Игорь Стрембицкий в 2005 году за короткометражку «Подорожні».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.