Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

У Табачника назвали провокацией завтрашний протест студентов

У Табачника назвали провокацией завтрашний протест студентов
Минобразования не видит оснований для запланированных на завтра студенческих митингов. Протесты, как известно, запланированы более чем в 15 городах
000

Поводом для массовых протестов студентов стал законопроект о высшем образовании, который собираются зарегистрировать в парламенте. По мнению организаторов акции, в законопроекте остались нормы, завуалировано позволяющие увеличивать плату за обучение в любое время и на любую сумму, усиливать нагрузку на преподавателей, а также остается трехэтапная система поступления в вуз.

В Министерстве уверяют, что при доработке проекта закона «О высшем образовании» учли все 9 предложений от студенческих организаций. Также в ведомстве Дмитрия Табачника уверяют, что в законопроекте осталась норма о неизменности платы в течение всего срока обучения для студентов-контрактников.

«Попытки спекулировать на этой теме и вывести студентов на митинги - ни что иное как провокация и манипулирование общественным мнением», - говорится в заявлении Минобразования, которое приводят Комментарии.

Организовали акцию Независимый студенческий профсоюз «Прямое действие», Украинская ассоциация студенческого самоуправления, гражданское движение Відсіч, Фонд региональных инициатив и инициативная группа преподавателей Киево-Могилянской Академии. В Киеве акция начнется в 14:00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.