Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

Из-за исландского вулкана могут закрыться три аэропорта

Из-за исландского вулкана могут закрыться три аэропорта
Более 500 авиарейсов было отменено сегодня в странах Северной Европы в связи с извержением исландского вулкана Гримсвотн. Есть вероятность закрытия трех аэропортов в Германии
000

Облако вулканического пепла, которое движется в сторону континента, представляет опасность для авиаполетов, так как выбрасываемые частицы могут вызвать сбои в работе двигателей самолетов.

Впрочем, эксперты говорят, что сейчас ситуация не так драматична, как в прошлом году.  
«Хотя это извержение и гораздо более мощное, чем то, которое произошло в апреле 2010 года, его пепел намного тяжелее, и поэтому он имеет тенденцию падать вертикально, а не распространяться, распыляясь ветром», – объясняет авиаэксперт Джованни Маджи.

Как сообщает Euronews, облако уже добралось до Великобритании, но ее власти не собираются вводить полный запрет на авиаполеты. Во Франции также намерены избежать повторения прошлогодней ситуации, когда безосновательно закрывались целые воздушные коридоры.

«С тех пор технические процедуры изменились, авиакомпании имеют больший голос в дискуссиях, – говорит эксперт. - Теперь они сами будут принимать решения – летать или нет. Они будут основываться на технических исследованиях, которые должны будут получить одобрение национального органа по авиабезопасности».

Власти Германии, куда вулканическое облако подошло во вторник вечером, заявили о возможной приостановке работы аэропортов Гамбурга, Бремена и Берлина. Тем временем исландские метеорологи сообщили, что активность вулкана значительно снизилась. Они считают, что извержение продлится недолго. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.