Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк направит 6 млрд. дол. Египту и Тунису

Всемирный банк направит 6 млрд. дол. Египту и Тунису
Всемирный банк (ВБ) выделит 6 миллиардов долларов в течение следующих двух лет на программы модернизации экономик Туниса и Египта
000

"На Ближнем Востоке и в Северной Африке люди хотят житьдостойно, иметь работу и шанс на лучшую жизнь. Выполнение обещаний"арабской весны" означает проведение реальных реформ..., а нашаподдержка придаст им импульс и ускорит прогресс", - цитируются впресс-релизе слова главы ВБ Роберта Зеллика.

По его словам, 4,5 миллиарда из общей суммы будут выделеныЕгипту в составе общего пакета помощи, предоставляемого совместно сМеждународным валютным фондом. Из них миллиард долларов будет направлен вбюджет страны на проведение реформы госуправления в этом году, еще миллиард - вследующем, сообщает РИА Новости. Банк отмечает, что в настоящее время продолжает работу посоставлению программы поддержки общественной инфраструктуры Египта на сумму 200миллионов долларов.

"В бюджет Туниса будет перечислен миллиард долларов.Еще 500 миллионов долларов - на развитие инвестиционных проектов - будутвыделены в составе общего пакета помощи, предоставляемого ВБ совместно сАфриканским банком развития и европейскими донорами", - отмечается всообщении банка.

Президент США 19 мая заявил о начале реализациипрограммы содействия странам, пережившим смену власти и массовые беспорядки -Тунису и Египту. По замыслу президента США Барака Обамы, через международныефинансовые организации эти страны получат многомиллиардные пакеты помощи,призванные поддержать демократические реформы, способствовать созданию рабочихмест, инвестициям и борьбе с коррупцией. Обама планирует обсудить помощь Египтуи Тунису со своими коллегами на саммите G8 во французском Довиле в конце этойнедели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.