Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве объявили лауреатов награды Benois de la danse

В Москве объявили лауреатов награды Benois de la danse
В Большом театре состоялась торжественная церемония награждения лауреатов престижной международной награды Benois de la danse, которую называют балетным \"Оскаром\"
000

Лучшим хореографами 2010 года были признаны Сиди ЛарбиШеркауи и Дамьен Жале из бельгийской компании "Человек с Востока" запостановку "Бабель", а также Йорма Эло за две постановки: "Сон влетнюю ночь" в Венском государственном балете и балет "Затачивая доостроты" в Московском музыкальном театре имени Станиславского иНемировича-Данченко. Об этом сообщает РИА Новости.

В категории "лучшая балерина" победительницамистали Бернис Коппьетерс из балета Монте-Карло, исполнившая главную роль впостановке "Шахерезада", и Чжу Янь из Национального балета Китая,станцевавшая одну из главных партий в балете "Outrenoire".

В номинации "Лучший танцовщик" победителей такжеоказалось несколько: Семен Чудин из Московского музыкального театра имениСтаниславского (за роли в балетах "Эсмеральда", "Затачивая доостроты" и "Маленькая смерть") и Роландо Сарабиа из Кубинскогоклассического балета, исполнивший роль Базиля в "Дон Кихоте". Крометого, специальный приз получил Фернандо Ромеро из испанского Театра Лопе деВега.

Новшеством этого года стала номинация "За жизнь вискусстве". Эта награда была вручена британскому сценографу Питеру Пармеруи израильскому хореографу-постановщику Охаду Нахарине.

Вручение премий Benois de la danse прошло в 19-й раз. Премиябыла учреждена в 1991 году Международным союзом деятелей хореографии и быланазвана в честь автора концепции нового театра, крупного деятеля мировогобалета Александра Бенуа. Жюри премии возглавляет Юрий Григорович.

В состав жюри в этом году также входили директорНационального балета Испании Хосе Антонио, хореограф Давиде Бомбана,художественный руководитель швейцарского балета женевского Большого театраФилипп Коэн, основатель и директор Кубинского классического балета Майами ПедроПабло Пенья и другие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.