Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунисты предлагают запретить ночную продажу алкоголя

Коммунисты предлагают запретить ночную продажу алкоголя
Депутат-коммунист Владимир Даниленко предложил запретить продажу пива, вина, алкогольных и слабоалкогольных напитков в ночное время. Соответствующий документ зарегистрирован в парламенте
000

Розничную торговлю спиртным предлагается запретить с 23 часов до 6 часов утра, а к нарушителям применять санкции. По замыслу депутата, единственным местом, где можно будет выпить ночью, будут рестораны, кафе, бары, предприятия общественного питания.

«Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, постоянно растет, большая часть данных преступлений совершается в ночное время, поэтому мой долг как народного депутата принять необходимые меры для предупреждения этой негативной статистики», - отмечает депутат-коммунист.

Как сообщает пресс-служба Компартии, от принятия законопроекта Даниленко ждет еще и снижения алкоголизма среди молодежи.

Ночной сухой закон введен во Львове, Ужгороде, Луцке, Тернополе. Однако глава Союза отраслевых производителей алкоголя и табака Владимир Демчак рассказал Коммерсантъ-Украина, что меры ни к чему не привели, кроме появления нелегальной торговли алкоголем.

«Как и в советские времена, водка продавалась из-под полы, причем явно сомнительного качества. Тот, кто хочет выпить, купит себе алкоголь и днем, – считает Демчак. - Алкоголизм – это болезнь, сформированная годами, и бороться с ней запретами абсолютно бесполезно. Необходимо формировать и популяризировать политику здорового образа жизни».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.