Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Ким Чен Ир катается по Китаю на бронепоезде

Ким Чен Ир катается по Китаю на бронепоезде
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир в среду, 25 мая, приехал в столицу Китая на специализированном бронепоезде
000

Официально Китай пока не комментирует ни сам факт визиталидера Северной Кореи, ни программу его пребывания в КНР. По неофициальнымданным, в Пекине Ким Чен Ир встретится с председателем КНР Ху Цзиньтао,пеередает Лента.ру.

Главной темой переговоров, как ожидается, станетэкономическая ситуация в КНДР. По данным южнокорейских СМИ, премьер-министр КНРВэнь Цзябао 22 мая в ходе встречи с лидером Южной Кореи Ли Мен Баком рассказал,что Ким Чен Ир хочет "понять, как развивается китайская экономика», иприменить эти знания в своей стране.

Во время одного из предыдущих визитов лидера КНДР в Китай, вавгусте 2010 года, председатель КНР посоветовал Ким Чен Иру сделать экономикустраны более открытой.

Кроме того, по данным из неофициальных источников, Ким ЧенИр в ходе визита в КНР посетит несколько предприятий на северо-востоке ивостоке Китая, предположительно, чтобы лично ознакомиться с результатами"китайского экономического бума".

Северная Корея находится в сложной экономической ситуации,напоминает AFP, в стране нехватка продовольствия и энергоресурсов. Власти КНДРв последние годы предпринимали несколько попыток проведения экономическихреформ, однако практически все они остались незавершенными. Так, в конце 2009года в КНДР была проведена денежная реформа, целью которой было закреплениеконтроля государства над экономикой. Однако в результате реформы в КНДР резковозросла инфляция и возник дефицит товаров первой необходимости, а частьнаселения оказалась на грани голода.

Власти Северной Кореи официально признали реформу неудачнойи принесли извинения жителям страны. Председатель Госплана Северной Кореи ПакНам Ки, считавшийся главным идеологом реформы, был в начале 2010 года снят сосвоего поста и, по некоторым данным, отдан под суд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.