Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Луческу: Вопиющих судейских ошибок стало меньше

Луческу: Вопиющих судейских ошибок стало меньше
Наставник «Шахтера» Мирча Луческу доволен работой Пьерлуиджи Коллины на посту куратора судейского корпуса в украинском футболе
000

Об этом тренер заявил в интервью изданию Спорт-Экспресс.

По словам Луческу, «авторитет итальянца, его тонкое понимание футбола привели к тому, что вопиющих судейских ошибок, каких раньше наблюдалось с избытком, почти не стало».

«Среди 16 тренеров клубов украинской Премьер-лиги ни один не скажет, будто судьи исказили исход чемпионата для его команды», - отметил Луческу.

Говоря о переменах в украинском футболе за последние годы, Луческу отметил, что все команды «стали ориентироваться на техничных легионеров». «Показательный пример – «Днепр», в футболках которого еще пять лет назад на поле выходили только украинцы. Однако желание этого клуба соответствовать уровню «Шахтера» и киевского «Динамо» заставило прибегнуть к услугам не только иностранных игроков, но и тренера с большим международным опытом - Хуанде Рамоса. Даже «Карпаты» теперь приглашают иностранцев, не говоря уже о «Металлисте». Все это привело к прогрессу в чемпионате. Футбол стал другим, силы команд подравнялись, и теперь намного тяжелее выигрывать матчи, еще недавно слывшие проходными», - сказал тренер.

Говоря о перспективах в чемпионате «Металлиста» и «Днепра», Луческу отметил: «Отдавая должное прогрессу этих клубов, я все же не думаю, что в обозримом будущем они превзойдут «Шахтер» или «Динамо». Другое дело, что вместе с «Карпатами», тоже входящими в первую пятерку украинских клубов, наберутся европейского опыта и осложнят жизнь грандам».


Напомним, сегодня состоится последний матч украинского футбольного сезона - финал Кубка Украины, в котором сыграют «Шахтер» и «Динамо». Матч пройдет в Сумах на стадионе «Юбилейный». Начало матча в 20:15. Прямая трансляция на телеканале ICTV.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.