Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

Исландский вулкан затих

Исландский вулкан затих
Исландский вулкан Гримсвотн прекратил извергаться. Сейчас вулкан выбрасывает только пар
000

Из-за шлейфа вулканического пепла в ряде стран Европы уженесколько дней нарушено авиасообщение. Так, сегодня закрыты аэропортыГанновера, Бремена и Берлина. Из-за извержения вулкана президенту США БаракуОбаме пришлось сократить визит в Ирландию и досрочно отправиться в Лондон,передает BFM со ссылкой на Reuters.

Гримсвотн начал извергаться 21 мая. Облако пепла поднялосьна высоту в 12 километров. Нынешнее извержение данного вулкана сталосамым сильным с 1873 года и оказалось более активным, чем прошлогоднееизвержение Эйяфьятлайокудля. Гримсвотн выбрасывал в атмосферу в несколько разбольше пепла, чем его собрат, однако он доставил меньше проблем мировойавиации, нежели Эйяфьятлайокудль. В прошлом году из-за шестидневного закрытиявоздушного пространства над Европой авиаперевозчики понесли 1,7 млрд долларовубытков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.