Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Министр финансов Франции решила стать главой МВФ

Министр финансов Франции решила стать главой МВФ
Министр финансов Франции Кристин Лагард в среду официально объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ)
000

Кандидатура Лагард уже получила поддержку Европейского союзаи в отдельности Германии, Франции, Великобритании, сообщает Интерфакс.

Европейский кандидат традиционно занимает пост главы МВФ.Для этого он должен получить поддержку как стран ЕС, так и США, которые всовокупности имеют большинство в исполнительном совете МВФ.

Крупные развивающиеся страны призывают отказаться оттрадиции, согласно которой пост руководителя МВФ всегда занимает европеец, ипредлагают сделать процесс его выборов открытым, выдвигая собственныхпретендентов.

Во вторник Мексика официально выдвинула на пост главы МВФглаву Центрального банка Мексики Агустина Карстенса.

Казахстан и страны СНГ ранее предложили на этот пост главуцентрального банка страны Григория Марченко.

Китай свою позицию в отношении конкретных кандидатов пока незаявил. В то же время представитель правительства Франции Франсуа Барон сказалво вторник в радиоинтервью, что Пекин поддержит Лагард.

МВФ объявил в пятницу, что выдвижение кандидатов пройдет впериод с 23 мая по 10 июня. Фонд планирует до 30 июня завершить выборы новогодиректора-распорядителя.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.