Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За бойкот Олимпиады в Пекине МОК грозит дисквалификацией

За бойкот Олимпиады в Пекине МОК грозит дисквалификацией
Бойкот Олимпийских игр в Пекине грозит национальным олимпийским комитетам, принимающим в нем участие, штрафными санкциями, вплоть до приостановления их членства в Международном олимпийском комитете (МОК).
000


Об этом сообщил начальник отдела общественных связей Олимпийского комитета России Геннадий Швец, комментируя призывы ряда стран бойкотировать Олимпийские игры в Китае. 

«В регламенте МОК прописаны определённые санкции в случае бойкота Олимпийских игр в силу тех или иных причин, - пояснил он. - Максимальное наказание - это приостановление членства данного национального комитета в МОК и дисквалификация на одну или даже несколько последующих Олимпиад». 

По словам Швеца, окончательное решение по тому или иному случаю будет принимать МОК, передают NEWSru.ua. 

Вчера председатель Европейского парламента Ханс-Герт Поттеринг призвал Европейский Союз рассмотреть возможность бойкота Олимпийских игр в Пекине, если китайское правительство продолжит жесткую линию в отношении волнений в Тибете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.