Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

Из-за боев закрыт аэропорт столицы Йемена

Из-за боев закрыт аэропорт столицы Йемена
Вооруженные столкновения в йеменской столице перекинулись в среду в окрестности ее международного аэропорта Саны, что привело к его закрытию
000
Как сообщает Newsru со ссылкой на телеканал Al Jazeera, все прибывающие в главные воздушные ворота страны самолеты перенаправляются на юг - в Аден. Ожесточенные стычки между верной президенту Али Абдалле Салеху гвардией и боевиками главы влиятельного йеменского племени хашед, шейха Садека аль-Ахмара вспыхнули в понедельник после того, как глава республики днем ранее вновь отказался подписывать примирительную инициативу аравийских монархий, призванную положить конец внутриполитическому кризису в стране. За это время в результате конфликта уже погибли десятки человек.

Бойцы племенного вождя, поддержавшего оппозицию, захватили несколько правительственных учреждений в столице и до сих пор их удерживают. По данным властей, жертвами столкновений стали 17 военнослужащих, еще 20 числятся пропавшими без вести.

В среду из столицы потянулись вереницы ее жителей, бегущих от уличных боев. Спорадические перестрелки не прекращались весь минувший день. В них, помимо легкого стрелкового оружия, в ход идут гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

По некоторым данным, в бой с гвардейцами Салеха в районе аэропорта вступили члены племени архаб, которым руководит известный фундаменталист, шейх Абдель Маджид аз-Зиндани, обвиненный Вашингтоном в поддержке терроризма.

Ранее сегодня президент заявил, что больше «не пойдет ни на какие уступки своим противникам и будет бороться с теми, кто угрожает безопасности и стабильности страны». В происходящем йеменский лидер обвинил сторонников аль-Ахмара, назвав их действия «провокацией, направленной на то, чтобы втянуть страну в гражданскую войну».
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.