Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москву прилетел первый за полтора года самолет из Тбилиси

В Москву прилетел первый за полтора года самолет из Тбилиси
Первый за последние полтора года самолет прямого регулярного рейса Тбилиси - Москва приземлился вчера вечером в московском аэропорту «Домодедово». Таким образом, возобновилось прямое воздушное сообщение между Россией и Грузией, прерванное осенью 2006 года.
000

 
Первым самолетом, который прибыл в Москву из Тбилиси стал «Боинг-737-500» грузинской авиакомпании «Айрзена - Грузинские авиалинии». На этот рейс, по словам представителей авиакомпании, были проданы практически все билеты. 
 
Вылет был задержан на полтора часа из соображений безопасности, поскольку после завершения посадки один из пассажиров неожиданно отказался от полета. Самолет пришлось проверить на наличие подозрительных предметов.
 
Как сообщает «Новости-Грузия», российскими перевозчиками в Грузию назначены авиакомпании «Аэрофлот - Российские авиалинии» и S7 Airlines (бывшая «Сибирь»). «Аэрофлот» начнет осуществлять полеты в Грузию с 27 марта, а S7 - с 30 марта. 
 
Решение о прекращении авиасообщения с Грузией российские власти приняли осенью 2006 года. С тех пор грузинские авиакомпании были вынуждены летать в республику транзитом через третьи страны, в том числе Украину, Азербайджан и Армению. 
 
Свои действия Россия объяснила задолженностью грузинской стороны за аэронавигационное обслуживание, которая на тот момент составляла 3,7 млн. долларов. 
 
На данном этапе погашена большая часть долга - 2 миллиона долларов. Оплату данной суммы взяла на себя авиакомпания «Айрзена - Грузинские авиалинии». Остальная сумма долга - 1,7 млн. долларов - будет погашаться поэтапно до конца нынешнего года. Погашение этой части долга берут на себя несколько грузинских авиакомпаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.