Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Грузия

В Грузии во время разгона оппозиции погибли 2 человека

В Грузии во время разгона оппозиции погибли 2 человека
Этой ночью во время разгона спецназом акции оппозиции в Тбилиси погибло два человека
000

Ранее сообщалось об одном погибшем полицейском.

Как сообщает РИА Новости, два человека погибли на площади Свободы в результате наезда одной из машин лидеров оппозиции, на большой скорости выезжающей с места разгона акции.

«Погиб полицейский Владимир Масхурашвили и бывший полицейский, 54-летний Нодар Цхададзе», - сообщил глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

В Национальном бюро медэкспертизы подтвердили, что в течение ночи поступили тела двух погибших «с повреждениями в результате наезда автотранспортного средства».

По сообщению МВД, на данный момент в больницах остаются 37 человек, в том числе восемь полицейских. Среди пострадавших - одна женщина и один журналист.


Напомним, отряды грузинского спецназа в ночь на четверг вытеснили с проспекта Руставели участников акции «Народного собрания», блокировавших территорию перед зданием парламента. В ходе разгона митинга применялись водометы, резиновые пули, был пущен газ.

Представители оппозиции заявили, что спецназ действовал «беспощадно и жестко», а со стороны правоохранительных органов «была применена непропорциональная сила». По словам одного из лидеров оппозиционного «Народного собрания», экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе, «так не действовал даже генерал Родионов» (при разгоне акции в Тбилиси 9 апреля 1989 года советскими войсками).

В четверг в Тбилиси намечен военный парад в честь двадцатилетия независимости Грузии. Уже сейчас вдоль проспекта Руставели выстроена военная техника, которая будет участвовать в параде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.