Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Японские пенсионеры вызвались заменить молодежь на Фукусиме

Японские пенсионеры вызвались заменить молодежь на Фукусиме
Группа 70-летних японцев выразила готовность рискнуть своим здоровьем, чтобы помочь очистить атомную электростанцию «Фукусима-1» от радиоактивного заражения
000

На сегодняшний день желание участвовать в ликвидации аварии на АЭС высказали 160 человек преклонного возраста. Почти все они имеют опыт инженерных работ на атомных или обычных электростанциях, сообщает AFP.

Один из организаторов группы, 72-летний инженер-металлург на пенсии, Ясудеро Ямада, объяснил что «молодые люди, особенно те что пока не имеют детей, не должны быть облучены радиацией». Ямада также попросил не сравнивать их с камикадзе, потому что никто из группы не желает умереть во время миссии.

TEPCO, компания-оператор АЭС пока не комментирует инициативу, однако есть большая вероятность что она примет помощь опытных, хотя и преклонных лет специалистов - работы по очистке территории АЭС могут выполнить лишь люди, которые будут работать в условиях высокой радиации.

Также, один из депутатов парламента Японии озвучил свою поддержку инициативе и объяснил, что в случае необходимости будет принят соответствующий закон, который позволит группе принять участие в ликвидации аварии.


11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение силой 9,0, за ним последовало цунами, вызвавшее серию аварий на АЭС Фукусима-1.

Вокруг АЭС установлена 20 километровая зона отчуждения. Планируется, что небольшим группам эвакуированных жителей будет разрешено наведаться в покинутые дома, но на короткое время, в сопровождении специалистов и соблюдая все установленные меры предосторожности. Доступ в трехкилометровую зону вокруг АЭС по-прежнему под запретом для населения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.