Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес: конфликт в Тибете спровоцирован США

Чавес: конфликт в Тибете спровоцирован США
Президент Венесуэлы Уго Чавес расценил массовые беспорядки в Тибете как агрессию США против Китая, с целью ослабить эту страну и сорвать проведение Олимпиады.
000


«США пытаются ослабить Китай и в краткосрочном плане сорвать проведение Олимпийских игр», - заявил венесуэльский Президент на встрече с иностранными журналистами.

Чавес считает, что за обострением ситуации в Тибете стоит «американский империализм», передает ИТАР-ТАСС.

Президент подчеркнул, что Венесуэла «безусловно и полностью» поддерживает Китай.

Напомним, ранее жители столицы Тибета Лхасы и буддийские монахи отметили годовщину неудавшегося тибетского восстания против Китая. Несколько дней на улицах города проходили акции протеста, которые в итоге переросли в столкновения с полицией. Китайское правительство считает бунт в Тибете результатом конспиративной деятельности Далай-ламы, который «все хорошо продумал и организовал».

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.