Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Ратко Младичем

В Сербии арестован ответственный за геноцид генерал Ратко Младич

В Сербии арестован ответственный за геноцид генерал Ратко Младич
Президент Сербии Борис Тадич подтвердил поимку разыскиваемого за военные преступления начальника штаба вооруженных сил Республики Сербской Ратко Младича. Младич скрывался под именем Милорад Комадич.
000

«Это исторический день для международного правосудия,который ознаменовал собой важный шаг на пути стремления положить конецбезнаказанности», - заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который такжепоблагодарил правительство Сербии и ее президента Бориса Тадича «за их усилия»,передает РИА-Новости.

Сначала об аресте Младича сообщила радиостанция B92. Всообщении говорилось, что сербская полиция задержала на территории странымужчину, внешнего похожего на Младича, однако официально сведения о его поимкеподтверждены не были.

Ратко Младич был назначен начальником штаба армии РеспубликиСербской в 1992 году и руководил войсками вплоть до 1996 года. Международныйтрибунал по бывшей Югославии обвиняет его в геноциде боснийских мусульман вгоды правления Радована Караджича. В частности, трибунал считает Младичаответственным за убийство около 8 тысяч боснийских мусульман в Сребренице.

Младич был одним из наиболее высокопоставленных лицРеспублики Сербской, кому удавалось долгое время скрываться от Гаагскоготрибунала. В розыске остается Горан Хаджич, руководивший Республикой СербскойКраины в начале 1990-х годов.

Об аресте Младича Борис Тадич заявил на специально созваннойпресс-конференции. Детали задержания Младича не разглашаются.

Семья Младича в 2010 году добивалась признания его погибшим,однако суд счел, что доказательств смерти генерала нет. Стоит отметить, что в2006 году уже сообщалось об аресте Младича, но тогда эти сведения не получилиподтверждения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.