Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Ратко Младичем

Младича не смогли допросить из-за плохого самочувствия

Младича не смогли допросить из-за плохого самочувствия
Бывший начальник штаба вооруженных сил Республики Сербской Ратко Младич не смог ответить на вопросы суда по военным преступлениям в Белграде.
000

Как заявил адвокат Младича, судья пытался допросить его,однако допрос пришлось прекратить, так как задержанный находится в тяжеломфизическом и психическом состоянии. «С ним трудно наладить какое-либо общение»,- заявил защитник, передает Лента.ру.

В пятницу, добавил адвокат, Младича обследуют врачи, которыеопределят, в состоянии ли он участвовать в процессе. Предполагалось, чтобывшему военному предъявят обвинения, выдвинутые Гаагским трибуналом, а затемсуд решит вопрос о выдаче Младича.

69-летний Младич был задержан 26 мая в деревне Лазарево насевере Сербии. Как сообщалось, он скрывался под именем Милорад Комадич, хотяместные жители о таком не слышали. В деревне предположительно находится домродных Младича. По данным радиостанции B92, предполагаемый военный преступникне изменял внешность, хотя сильно постарел и у него парализована рука.Сопротивления при задержании он не оказывал.

Напомним, Младич был назначен начальником штаба армииРеспублики Сербской в 1992 году и руководил войсками до 1996 года.Международный трибунал по бывшей Югославии обвиняет его в геноциде боснийскихмусульман в годы правления Радована Караджича и в частности в истреблении около8 тысяч боснийских мусульман в Сребренице.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.