Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцы пытаются заставить гигантских панд размножаться

Китайцы пытаются заставить гигантских панд размножаться
Специалисты китайского центра Чэнду по размножению и исследованию гигантских панд разработали комплекс специальных упражнений, которые, как считают в центре, подтолкнут животных спариваться.
000


Китайские исследователи заставляют самцов панд передвигаться на задних конечностях для укрепления тазовых и бедренных мышц, что, по мнению специалистов по разведению панд, позволит им быть более подготовленным к соитию.

Побуждать панд к развитию интересующих китайцев групп мышц исследователи будут с помощью приманки, в роли которой выступает обыкновенное яблоко, сообщает Lenta.ru.

На территории Китая в неволе содержатся 239 гигантских панд, всего же в мире насчитывается немногим менее 2000 особей этого вида. Попытки увеличить рождаемость вымирающего вида предпринимаются на протяжении десятилетий, в том числе и в вышеупомянутом центре Чэнду.

Его сотрудники идут на всякие ухищрения для того, чтобы заставить ленивых и не склонных к любовным утехам с особями противоположного пола гигантским пандам размножаться. Пандам пытаются намекнуть на необходимость размножаться даже демонстрируя по телевизору спаривающихся особей.

Специалисты Чэнду утверждают, что более 30 процентов содержащихся в центре гигантских панд добровольно спариваются. 10 лет назад этот показатель составлял всего 10 процентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.