Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экономический кризис в Беларуси

Беларусь надеется на $3-миллиардный кредит

Беларусь надеется на $3-миллиардный кредит
В Минске с оптимизмом ожидают решения Антикризисного фонда ЕврАзЭС о кредите на 3 млрд. долл в течение 2011-2013 годов
000

"Никаких сигналов о возможных проблемах с предоставлением кредита из Антикризисного фонда от российских коллег не поступает. Все ранее установленные сроки и договоренности остаются в силе", - заявил агентству Интерфакс-Запад источник в госорганах.

Он подтвердил, что 30 мая состоится заседание экспертного Совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС, а 4 июня - непосредственно заседание Совета, на котором ожидается принятие решения о предоставлении Беларуси стабкредита на 3 млрд . долл - по 1 млрд. долл в год в течение 2011-2013 годов.

Как сообщалось, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин накануне сказал, что первый транш на 800 млн. долл из этого кредита уже летом может поступить в Беларусь, которая переживает острый валютно-финансовый кризис.

Ранее также сообщалось, что условия выделения кредита будут утверждены отдельным приложением к договору, так же как и согласованная с Антикризисным фондом экономическая программа действий белорусского правительства, направленная на ужесточение макроэкономической политики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.