Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Война в Йемене: Власть бомбит мятежные племена

Война в Йемене: Власть бомбит мятежные племена
В Йемене правительственные войска нанесли авиаудары по позициям сил племенных объединений, находящихся в оппозиции Президенту страны Али Абдалле Салеху.
000

Удары были нанесены по территории провинции Нахам запределами столицы страны - Саны. Столкновения между правительственными войскамии силами племенных объединений продолжаются уже несколько дней. Сторонникиправительства и оппозиционеры призвали провести сегодня массовые демонстрации,сообщает ВВС.

С понедельника более 80 человек были убиты в столкновенияхмежду правительственными войсками и сторонниками шейха Садика аль-Ахмара.

Вчера утром в столице Йемену Сане произошли мощные взрывы. Врезультате взрыва на арсенале погибли 28 человек. По некоторым данным, былоразрушено здание, где располагался оппозиционный телеканал. По даннымофициального агентства Saba, за ночь с 25-го на 26-е мая в результатестолкновений в Сане погибли 24 человека.

Большинство боев ведутся в северных районах Саны, где отрядывлиятельного лидера одного из местных племен Садика аль-Ахмара пытаютсязахватить правительственные здания, в частности Министерства внутренних дел.

С февраля в Йемене не прекращаются массовые акции протеста стребованием отставки Президента Салеха, который находится у власти уже свыше 30лет. В последние дни противостояние переросло в вооруженный конфликт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.