Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд не запретил Марш Свободы в Запорожье

Суд не запретил Марш Свободы в Запорожье
Запорожский Окружной административный суд, рассмотрев иск исполкома горсовета об ограничении права граждан проводить 28 мая театрализованную акцию \"Декриминализация где?\", не нашел достаточных оснований для удовлетворения иска в полном объеме.
000

О своем намерении провести спектакль уличного театра сообщили городским властям организаторы ежегодного Марша Свободы за реформы антинаркотического законодательства, в частности декриминализации ч.1 ст.309 УК. Также две организации ("Храм" и благотворительный фонд "Стоп наркотик плюс") сообщили о намерении провести акции с целью недопущения проведения Марша Свободы.

Суд вынес решение, которым признал за всеми гражданами право выражать свои взгляды, и частично ограничил в праве проведения акций все три организации. В частности Марш Свободы запретили проводить с 13:00 до 14:00, а организациям "Храм" и "Стоп наркотик плюс" - во время, в которое будет проходить акция в рамках Марша Свободы (с 14:00 до 17:00).

Соглашаясь с решением суда, организаторы Марша Свободы заявили, что их акция с участием уличного театра начнется на Фестивальной площади Запорожья в 14.00.

"Чуть ли не впервые суд принял очень мудрое решение в сфере свободы мирных собраний и это решение было принято с учетом европейского законодательства, как источника права в Украине," - заявил Тарас Ратушный, пресс-атташе Марша Свободы, - "Можно также сказать, что публичная дискуссия вокруг инициативы декриминализации ч.1 ст.309 началась непосредственно в зале Запорожского Окружного административного суда ", сообщает сайт организаторов Марша Свободы

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.