Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве полиция задержала сторонников и противников гей-парада

В Москве полиция задержала сторонников и противников гей-парада
Попытка активистов секс-меньшинств провести несанкционированный гей-парад в Москве закончилась массовыми задержаниями. В ходе разгона парада были задержаны 34 человека: 18 активистов гей-движения и 16 противников.
000

Возле Александровского сада собрались каксторонники секс-меньшинств, так и противники проведения гей-парада, вероятно,члены радикальных православных организаций, передает РИА-Новости.

Когда представители сексуальных меньшинств,которые хотели выразить протест против фашизма и дискриминации, началивыступления, поднимая вверх свои флаги, к ним подбегали молодые люди крепкоготелосложения с лозунгами "За Родину, царя, отечество" на футболках.

Молодчики пытались избить гей-активистов,после чего в происходящее вмешалась полиция. Несколько раз завязывалась драка.

Ожидается, что позднее в субботу может бытьпредпринята еще одна попытка проведения акции, на которую у участников такженет разрешения.

Гей-парад 28 мая 2011 года стал уже шестойпо счету попыткой провести подобное мероприятие в Москве. Ни на одну изпредшествовавших акций активистам гей-движения не удалось добиться согласованиясо столичными властями. В апреле 2011 вступило в силу решение Страсбургскогосуда, признавшего запреты на проведение гей-парадов незаконными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.