Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

В Германии из-за овощей скончались 9 человек

В Германии из-за овощей скончались 9 человек
В Германии растет число жертв опасной кишечной инфекции, распространившейся в последние недели преимущественно на севере страны. Гемолитико-уремический синдром вызывается вирулентной разновидностью бактерии Escherichia coli
000

По состоянию на 28 мая, число жертв достигло 9 человек Восемь из девяти скончавшихся – женщины.

По всей стране за неделю зарегистрированы более 1000 подтвержденных и предположительных случаев этого заболевания, в то время как обычно от подобной бактериальной инфекции заболевают порядка 900 человек в год. Медики считают, что пик заболевания еще не достигнут.

Как сообщает Deutsche Welle, ученые Гамбургской университетской клиники надеются, что бороться с инфекцией поможет новое средство. По словам профессора клиники Рольфа Шталя (Rolf Stahl), шести тяжело инфицированным ввели особые антитела экулизумаб, которые должны помочь от острой почечной недостаточности, которая вызывается кишечной палочкой.

Власти Германии ранее заявили, что им удалось обнаружить источник инфекции в испанских огурцах. В Испании отвергают свою причастность к заражению.

«Германия объявила об опасности всего через несколько часов после обнаружения случаев инфекции. Очевидно, что в этой ситуации власти не последовали установленному протоколу. Это грозит неприятными последствиями для сельского хозяйства. А также не имеет смысла и создает ненужную панику», – заявил в комментарии Euronews представитель Союза фермеров Испании.

«Думаю, что они поспешили с выводами. Мы знаем, что проверяется также продукция не только из Альмерии и Малаги. Нам сообщили, что по результатам 4 тестов, в которых найдена бактерия, один образец продукции имеет своё происхождение в Нидерландах», – отвергает обвинения глава испанской компании Hortyfruta. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.