Красивая странаРейтинги фокуса
Система ПРО

Польша согласилась разместить американскую авиабазу

Польша согласилась разместить американскую авиабазу
В Польше появится подразделение американских ВВС. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в Варшаве президент США Барак Обама
Поделиться: 00

«У нас будет авиационное подразделение, Польша будет участвовать в создании системы ПРО, - сказал Обама, говоря о сотрудничестве двух стран в сфере безопасности. - Мы хотим создать в этом регионе такой климат, при котором будут обеспечены мир и стабильность».

Премьер-министр Польши Дональд Туск, в свою очередь, сказал, что стороны «договорились подписать меморандум, который в будущем будет означать присутствие американских ВВС в Польше».

Как сообщает Вести.Ru, переговоры о дислокации на польской территории американской авиабазы активно ведутся на протяжении последних месяцев. Планируется разместить эскадрильи истребителей F-16 и Hercules, на которых польские пилоты будут учиться. Предполагается, что истребители F-16 и военно-транспортные самолеты Hercules в середине 2013 года прибудут с базы НАТО в итальянском Авиано в польский город Ласк. 

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.