Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нидерландах хотят запретить продажу марихуаны иностранцам

В Нидерландах хотят запретить продажу марихуаны иностранцам
Правительство Нидерландов намерено запретить продажу марихуаны иностранным туристам в традиционных кофешопах и ограничить покупку этого товара для самих граждан королевства
000

На сегодня в кофешопах уже действует ряд ограничений. Здесь разрешено реализовывать только легкие наркотики и только убедившись, что покупателю не меньше 18 лет. Один человек может купить не более 5 грамм. С 2008 года кофешопам запрещено находиться ближе, чем за 250 метров от школ. 

Как сообщает euronews, конкретный план по введению новых ограничений еще только предстоит разработать, однако против него уже выступили владельцы заведений. Власти надеются, что запрет улучшит криминогенную обстановку в стране.

В 2010 году в Нидерландах уже предлагали ввести запрет на продажу наркотиков иностранцам. Тогда идею не поддержали. Власти Амстердама решили, что запрет активизирует нелегальную уличную торговлю наркотиками. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.