Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Twitter впервые выдал властям личные данные пользователя

Twitter впервые выдал властям личные данные пользователя
Чиновники из муниципалитета Южного Тайнсайда заставили Twitter выдать им досье пасквилянта, известного в Интернете как «Мистер Обезьяна». Это первый случай передачи подобных сведений
000

Служащие муниципалитета обнаружили, что один из пользователей сервиса микроблогов под ником «Мистер Обезьяна» регулярно критикует действия чиновников Южного Тайнсайда и располагает информацией из закрытых источников. Поиск «Мистера Обезьяны» среди клерков результатов не дал, передает BFM.ru.

После длительных разбирательств руководство муниципалитета решило подать на неизвестного оппонента в суд. Юристы встали на сторону чиновников и обязал Twitter раскрыть личность «Мистера Обезьяны».

После получения информации, чиновники были в недоумении. Под ником «Мистер Обезьяна» прятался один из членов Совета Южного Тайнсайда Мохаммед Хан. Он явно остался недоволен приговором суда.

«Это удар не только по конкретному микроблогу, но и по всем людям, которые привлекают внимание общества к проблемам», - заявил Мохаммед Хан.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.