Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Каддафи назвал условия отставки, - СМИ

Каддафи назвал условия отставки, - СМИ
Муаммар Каддафи готов достойно уйти из власти, однако он требует гарантий безопасности себе и своей семье, пишет арабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на близкий к правительству страны источник
000

«Сын полковника Каддафи Сейф аль-Ислам возглавляет рабочую группу официальных лиц и представителей правительства, которые занимаются поиском решения ливийского кризиса, предусматривающего безопасный и достойный уход его отца из власти», - пишет издание.

По словам источника, несмотря на то, что во всех своих публичных заявлениях Каддафи и его ближайшие помощники отвергают идею ухода ливийского лидера, существуют и другие негласные каналы связи, по которым обсуждаются эти вопросы.

«Каддафи заинтересован в достойном уходе из власти, при котором исключалось бы преследование кого-либо из членов его семьи и ближайших помощников», - отмечает издание.

Он также добивается того, чтобы его не преследовали в будущем на международной арене ни при каких обстоятельствах, передает РИА Новости.

В то же время газета указывает, что внутри семьи и ближайшего окружения Каддафи нет согласия по этому вопросу.
 


Напомним, конфликт в Ливии начался с массовых акций протеста против режима Каддафи в середине февраля и перерос в вооруженное противостояние к концу месяца. Ливийский лидер потерял контроль над восточными территориями страны, в том числе вторым по величине городом Бенгази.

27 февраля повстанцы сформировали Переходный национальный совет (ПНС), который объявили единственным легитимным органом власти в стране. Ряд стран уже признали ПНС и ведут переговоры с его представителями.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.