Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с наркотиками

В Варшаве задержаны 40 участников Марша освобождения конопли

В Варшаве задержаны 40 участников Марша освобождения конопли
Польские правоохранители задержали 40 участников многотысячного «Марша освобождения конопли», который прошел в субботу в Варшаве
Поделиться: 00

По данным полиции, в акции приняли участие от 5 до 6 тысяч человек, передает радио Свобода.

Участники марша, согласно сообщению на их официальном сайте, добивались легализации легких наркотиков, в частности, марихуаны, разрешения на владение 30 гектарах для собственного пользования и трех растений для выращивания.

«Помните! Марихуана является натуральной и создана Богом. Лишь позже человек создал алкоголь, который сейчас является легальным», - заявил организатор марша Рафал Грудзинский.

«Через алкоголь и никотин гибнут тысячи людей. Через марихуану такого еще не произошло», - считает он.


Напомним, в начале мая около 500 человек, в основном молодежь, приняли участие в демонстрации, которую провело движение за легализацию марихуаны на набережных Рио-де-Жанейро.

Движение «Марш марихуаны» было создано в Нью-Йорке в 1999 году. Его активисты выступают за легализацию легких наркотиков. Они считают, что эта мера способна уменьшить преступность и коррупцию госчиновников, связанных с подпольным наркотрафиком. По данным движения, акции, аналогичные бразильской, прошли в сотнях городов по всему миру.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.