Красивая странаРейтинги фокуса

Госдеп США обеспокоен разгоном гей-парада в Москве

Госдеп США обеспокоен разгоном гей-парада в Москве
Государственный департамент США выразил \"озабоченность\" событиями, произошедшими в субботу при попытке проведения в Москве несанкционированного гей-парада
Поделиться: 00

Американское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что вМоскве были задержаны граждане США, участвовавшие в этой акции, сообщает РИА Новости. В числе задержанных в субботуоказались двое американцев и один француз - известные гей-активисты,соответственно, Дэн Чой, Энди Тэйер и Луи-Жорж Тен.

"Мы выражаем нашу озабоченность тем, что мирнаядемонстрация россиян, отстаивающих права геев и лесбиянок, к которойприсоединились сторонники из других стран, была силой разогнана ихпротивниками, и что российские силы правопорядка задержали людей из обеихгрупп", - заявил пресс-секретарь госдепа Марк Тонер.

Как сообщил РИА Новости в субботу представитель управленияинформации и общественных связей столичного главного управления МВД, милициязадержала в центре Москвы более 30 человек - сторонников и противниковгей-парада.

Гей-активисты не первый год пытаются провести в Москве акциюв поддержку секс-меньшинств, однако им ни разу не удалось согласовать еепроведение со столичными властями.

В конце апреля активисты вновь подали обращение в мэриюМосквы на проведение акции 28 мая. Власти Москвы запретили проводить эту акциюв связи с большим количеством обращений общественности в адрес правительствастолицы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.