Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержанный в Минске украинец отпущен

Задержанный в Минске украинец отпущен
Гражданин Украины, задержанный на акции белорусской оппозиции в Минске, освобожден из-под ареста.
000

 
По информации Посольства Украины в Республике Беларусь, задержанный 25 марта гражданин Украины Юрий Бирюк (Барюк) был освобожден белорусскими правоохранителями из-под ареста после установления его личности. Протокол задержания гражданина Украины не составлялся.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, после освобождения место пребывания Юрия Бирюка не известно.
 
Напомним, 25 марта белорусская оппозиция в Минске организовала митинг и шествие по улицам города, посвященные 90-летию создания первой Белорусской Республики. Оппозиция называет этот день «Днем воли».
 
Власть разрешила проводить акцию на окраине Минска, однако участники акции собрались в центре города и были задержаны. По данным МВД, задержаны 80 участников манифестации, по сведениям правозащитников - около сотни. Суд над участниками акции состоялся вчера. Ряд активистов отделались штрафами. Для остальных суд вынес решение об административном аресте на срок от 3 до 15 суток.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.