Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

В ПАСЕ мобильную связь признали вредной для здоровья

В ПАСЕ мобильную связь признали вредной для здоровья
Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы рекомендовал ограничить в школах и детских садах использование беспроводного интернета, мобильных и радиотелефонов, излучающих электромагнитные волны
000

В пятницу в Киеве состоялось заседание постоянного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, на котором был одобрен доклад о вреде электромагнитного излучения здоровью человека, пишет Коммерсантъ-Украина.

Одним из вопросов, представленных комитетом к рассмотрению на третьей очередной сессии ПАСЕ (пройдет с 20 по 24 июня), стал доклад представителя группы социалистов Жана Хусса «Потенциальный вред электромагнитных полей и их влияние на окружающую среду». В нем говорится, что беспроводной интернет Wi-Fi, WiMAX и сеть 3G могут нанести вред здоровью человека и животных беспроводной интернет Wi-Fi, WiMAX и сеть 3G могут нанести вред здоровью человека и животных . «Негативное влияние электромагнитных полей и радиочастот увеличивается с каждым годом, а в группу особого риска попадают дети и молодые люди, активно использующие технические новинки»,– утверждается в докладе.

Комитет рекомендовал Совету Европы сократить использование мобильных телефонов и Wi-Fi в школах, заменив их проводными способами связи. Это решение раскритиковали участники IT-рынка, заявив, что инициативу пролоббировали операторы фиксированной связи.

Решение комитета поддержали в Украинском институте экологии человека. «Электромагнитные волны негативно влияют на наше здоровье, а их длительное воздействие способно вызывать расстройства эндокринной и нервной систем, нарушение репродуктивной функции у мужчин»,– заявил заместитель директора института Степан Кляп и отметил, что долгие разговоры по мобильному телефону увеличивают риск развития опухолей головного мозга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.