Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия холеры

В Мариуполе из-за холеры запретили купаться и ловить рыбу

В Мариуполе из-за холеры запретили купаться и ловить рыбу
Власти Мариуполя ввели запрет на купание на пляжах, а также на ловлю рыбы и продажу ее на рынках
000

Об этом сообщил глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко, передает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в понедельник он подчеркнул, что в первую очередь запрет на купание касается детей. Санэпидемстанция также поручила местным органам власти обеспечить жителей качественной водой.

Главный санврач напомнил, что в Мариуполе выявлены три человека, заболевших холерой, и 5 лиц, контактировавших с ними. Все они помещены в противохолерный госпиталь, который находится при инфекционной больнице Мариуполя.

Рыженко призвал население не паниковать. Он подчеркнул, что при соблюдении всех необходимых санитарных требований заболевания можно избежать.

В первую очередь медики рекомендуют как можно чаще мыть руки, а также не покупать готовые продукты на рынках, в том числе сырую, вяленую, копченую рыбу, морепродукты. Рыженко напомнил, что обычно случаи холеры выявляются в конце курортного сезона, когда температура воды достигает 25 градусов и выше.

По его словам, то, что эти три случая выявлены в начале сезона, свидетельствует о высоком профессиональном уровне специалистов, которые смогли выявить эмбрион холеры.


Напомним, в Мариуполе зарегистрировано 3 случая подозрения на заболевание холерой. Возраст заболевших - 55 лет и старше. По предварительным данным эпидемиологического расследования, больные готовили и употребляли рыбу, выловленную в Азовском море. Случаи заболевания напрямую между собой не связаны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.