Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама собрался в гости в Молдавию

Обама собрался в гости в Молдавию
Президент США Барак Обама принял приглашение посетить Кишинев, но сроки визита пока не определены, заявил и.о. президента Молдавии, председатель парламента Мариан Лупу
000

"В ходе встречи с президентом США я сообщил, что на современном этапе основные цели Молдавии связаны, прежде всего, с европейской интеграцией. Глава Белого дома подчеркнул, что США поддерживают политику открытых дверей в отношении государств, намеренных присоединиться к Евросоюзу и будет и далее содействовать евроинтеграционным устремлениям Молдавии", - сказал Лупу в понедельник на брифинге по итогам участия в XVII саммите государств Центральной и Восточной Европы, который завершился в минувшие выходные в Польше, передает Интерфакс.

Касаясь темы приднестровского урегулирования, он отметил необходимость возобновления официальных переговоров в формате "5+2", на которых ОБСЕ, Россия и Украина являются посредниками, а США и ЕС выступают в качестве наблюдателей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.