Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Ратко Младичем

Адвокаты Младича подали аппеляцию в Международный суд

Адвокаты Младича подали аппеляцию в Международный суд
Адвокаты бывшего лидера боснийских сербов Ратко Младича подали апелляцию в Международный суд в связи с задержанием генерала
000

Это должно отсрочить его экстрадицию в Гаагу, где его будет судить Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии (МТБЮ) в рамках слушаний по делу об этнических чистках в ходе боснийской войны в 1992-1995 гг. как минимум на день. С соответствующим заявлением выступили сегодня представители защиты Младича, передает РБК со ссылкой на АР.

Ранее адвокаты Младича сообщили, что направили 69-летнего подзащитного на обследование к нескольким докторам, которые предоставят заключение о состоянии здоровья обвиняемого. По словам сына Р атко Младича, его отец находится в крайне тяжелом состоянии: он пережил два инсульта, его правая рука парализована, и он с трудом говорит. Именно плохое самочувствие генерала, по мнению защиты, является препятствием для экстрадиции Младича в Гаагу.

Прокуроры, в свою очередь, указывают, что защита пытается затянуть процесс экстрадиции и что сам Младич достаточно здоров, чтобы присутствовать на заседаниях.


Младич обвиняется МТБЮ в организации этнических чисток в ходе боснийской войны 1992-1995 гг. Его арест является одним из условий вступления Сербии в Евросоюз. Между тем, многие люди в Сербии считают Младича национальным героем, который защищал интересы страны. После его ареста и решения об экстрадиции в Гаагу более 10 тыс. человек в Сербии вышли на демонстрацию в знак протеста, при разгоне которой 16 человек пострадали и более 100 были задержаны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.