Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ходорковский и Лебедев ходатайствуют о досрочном освобождении

Ходорковский и Лебедев ходатайствуют о досрочном освобождении
Экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев подали ходатайства об условно-досрочном освобождении
000

Обращение Ходорковского датировано 27 мая, Лебедева - 30 мая, сообщают РИА Новости.

Ходорковский отмечает, что свою вину не признает.

Адвокат экс-главы Ходорковского Юрий Шмидт подтвердил в понедельник подачу ходатайства в Преображенский суд Москвы об УДО своего подзащитного.

Шмидт заявил, что ходатайство об УДО основывается на двух обстоятельствах: отбытии Ходорковским более половины установленного судом срока и отсутствии у него дисциплинарных взысканий во время заключения.


Согласно утвержденному приговору, бизнесмены Ходорковский и Лебедев выйдут на свободу в 2016 году.

Международная правозащитная организация Amnesty International объявила Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.