Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные документы от Wikileaks

Хакеры взломали сайт телекомпании, показавшей фильм о WikiLeaks

Хакеры взломали сайт телекомпании, показавшей фильм о WikiLeaks
Группа хакеров, недовольная документальным фильмом о деятельности WikiLeaks, показанным американской телекомпанией Public Broadcasting Service (PBS), взломали ее сайт
000

Как передает Лента.ру, группа хакеров, называющая себя Lulz Boat («Корабль смеха»), атаковала серверы PBS в воскресенье после трансляции документального фильма о Брэдли Мэннинге. Это военнослужащий США, подозреваемый в передаче конфиденциальной информации WikiLeaks, - интернет-ресурсу, который специализируется на политических разоблачениях.

«Мы только что посмотрели WikiSecrets и совсем не впечатлены», - говорится на страничке Lulz Boat в социальной сети микроблогов Twitter. Хакеры выложили на сайт телекомпании заметку о знаменитом рэпере Тупаке Шакуре, который якобы до сих пор живет в Новой Зеландии. Один из самых продаваемых исполнителей в мире, рэпер, киноактер и общественный деятель Тупак Шакур был убит в 1996 году в Лас-Вегасе. Помимо заметки под названием «Тупак все еще живет в Новой Зеландии», хакеры выложили на сайт PBS украденные пароли и другую служебную информацию PBS.

По данным самой телекомпании, которая уже ликвидировала последствия «налета», выложенные пароли использовались журналистами для доступа к двум внутренним сайтам, один из которых служил средством связи между многочисленными станциями PBS.

 


PBS является некоммерческой общественной службой телевизионного вещания, созданной в 1969 году. В ее сеть входит около 350 телевизионных станций на территории США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.