Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливийские повстанцы назвались Национальной армией освобождения

Ливийские повстанцы назвались Национальной армией освобождения
Военизированные силы ливийских мятежников, выступающие против правительственных войск, отныне будут называться Национальной армией освобождения
Поделиться: 00
Как передают РИА Новости со ссылкой на сформированный повстанцами переходный национальный совет (ПНС), с сегодняшнего дня 30 мая был принят указ номер 67, который официально называет вооруженные силы повстанцев Национальной армией освобождения.

Как отмечается в указе, ПНС ожидает, что «это временное название будет лучше отражать растущий профессионализм (мятежников) и попытки введения военной дисциплины, для того чтобы свергнуть режим Каддафи».

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

В городе Бенгази на востоке Ливии повстанцы 27 февраля сформировали переходный национальный совет, который объявил себя единственным легитимным органом власти в стране. Некоторые западные страны признали ПНС Ливии и направили в Бенгази своих представителей.
 
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.