Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливийские повстанцы назвались Национальной армией освобождения

Ливийские повстанцы назвались Национальной армией освобождения
Военизированные силы ливийских мятежников, выступающие против правительственных войск, отныне будут называться Национальной армией освобождения
000
Как передают РИА Новости со ссылкой на сформированный повстанцами переходный национальный совет (ПНС), с сегодняшнего дня 30 мая был принят указ номер 67, который официально называет вооруженные силы повстанцев Национальной армией освобождения.

Как отмечается в указе, ПНС ожидает, что «это временное название будет лучше отражать растущий профессионализм (мятежников) и попытки введения военной дисциплины, для того чтобы свергнуть режим Каддафи».

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

В городе Бенгази на востоке Ливии повстанцы 27 февраля сформировали переходный национальный совет, который объявил себя единственным легитимным органом власти в стране. Некоторые западные страны признали ПНС Ливии и направили в Бенгази своих представителей.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.